Responsable restauration H/F
Saint-Léons
- Offre n° 16465
- MICROPOLIS, la cité des insectes – Saint-Léons
- Offre d’emploi CDI
- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine
Le recruteur MICROPOLIS, la cité des insectes
MICROPOLIS c’est…
… un parc à thème sur les insectes qui recense plus de 40 espèces vivantes et sur la biodiversité, un parc à thème engagé en faveur du développement durable et en matière de RSE. C’est autant d’occasions de se reconnecter avec la nature, de se détendre, ou encore d’exprimer sa surprise, son admiration ou ses frissons face aux insectes … Bref son WAAAHHHHH !
Mais c’est aussi plus de 40 collaborateurs qui, chaque saison, mettent leur sourire et leur bonne humeur au service des visiteurs afin de leur faire vivre des moments exceptionnels au cœur de la nature !
Envie de tenter l’expérience et de faire partie de l’aventure ? N’attendez plus pour postuler !
Vos missions
DESCRIPTION DU POSTE
MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un responsable pour son restaurant qui privilégie les produits locaux et circuits courts. En tant que responsable, vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs un moment exceptionnel et inoubliable ! Et pour cela :
GESTION DU RESTAURANT :
· Vous assurez le parfait fonctionnement du restaurant en veillant à la qualité des plats et du service apportés à nos visiteurs,
· Vous garantissez le respect des obligations règlementaires d’hygiène alimentaire et de sécurité en procédant à la mise en place de consignes et à la maintenance des équipements,
· Vous créez la carte en lien avec la Direction, arbitrez son contenu en privilégiant une offre différenciante de produits locaux et en lien avec la démarche RSE du site,
· Vous assurez la bonne gestion des denrées et le suivi des stocks et effectuez les contrôles nécessaires et un suivi opérationnel du déstockage,
· Vous veillez à établir de bonnes relations avec les fournisseurs et les partenaires commerciaux,
· Vous coordonnez les activités en salle et en cuisine,
· Vous créez, gérez et développez l’activité vente à emporter sur les aires de pique-nique,
· Vous êtes force de proposition, vous gérez et accompagnez l’évolution de la partie hôtellerie et restauration dans l’objectif de développer l’activité et le chiffre d’affaires du site,
· Vous gérez les caisses dans le respect des procédures et garantissez la sécurité des fonds,
· Vous organisez des évènements pour animer le restaurant,
· Vous recueillez les remarques des clients, analysez les éventuels dysfonctionnements et proposez des améliorations appropriées,
· Vous veillez à la maintenance générale du restaurant et assurez le nettoyage des locaux.
GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE :
· Vous élaborez, suivez et optimisez les budgets,
· Vous respectez les délais des procédures administratives (bons de commande, bons de livraison, factures…),
· Vous renseignez et analysez les tableaux de bord et autres outils de suivi de l’activité.
GESTION DU PERSONNEL :
· Vous définissez les besoins et recrutez vos collaborateurs en collaboration avec la Direction,
· Vous encadrez et animez une équipe d’une dizaine de personnes, la coachez et fédérez : organiser, distribuer, suivre et contrôler le travail de l’équipe par une présence terrain et un dialogue permanent,
· Vous maîtrisez la masse salariale et garantissez une bonne organisation générale,
· Vous organisez le travail et la planification annuelle des équipes afin d’assurer la continuité du service.
Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assureront un quotidien riche et passionnant.
Votre profil
PROFIL RECHERCHE
Vous êtes le/la candidat(e) idéal(e) si…
· Vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir,
· Votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
· Votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos visiteurs.
· Vous savez gérer une équipe, vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des situations d’urgence avec calme et professionnalisme,
· Vous êtes autonome, organisé et rigoureux,
· Vous avez la capacité à travailler avec des interlocuteurs multiples et êtes résistant au stress.
· Vous êtes disponible les weekends, vacances scolaires et jours fériés (travail fluctuant en fonction du rythme de présence du public),
· Vous disposez d’un moyen de transport personnel,
Exigences requises :
· Expérience en tant que responsable de bar-restaurant ou de gérant (de préférence dans des sites de divertissement et de hauts volumes) exigée,
· Connaissances approfondies en service de clientèle, gestion de stocks et règlementations (HACCP, licence IV, sécurité…),
· Compétences en cuisine (en cas d’absence du cuisinier).
Salaire
2600€ brut mensuel
Informations complémentaires
- Restaurant d’entreprise
Merci de nous adresser votre candidature.
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- MICROPOLIS, la cité des insectes – Saint-Léons
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- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine